牛年开新局 牛劲创佳绩 —— 2021年新春寄语

袁英华

中国投资协会副会长

项目投融资专业委员会会长

在辛丑牛年春节到来之际,我谨代表中国投资协会项目投融资专业委员会向关心帮助支持我们工作的各位领导、全体会员和各界朋友致以新春的问候和诚挚的祝福!

志不求易者成,事不避难者进。回首2020年,是极不平凡的一年。这一年,我国新冠肺炎疫情防控取得重大胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成果,经济社会发展取得新的历史性成就。这一年,项目投融资专业委员会紧密围绕党中央国务院重大决策部署,贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,坚持秉承“具有专业特色、管理科学规范、运营高效有序、服务优质周到”的办会宗旨,努力践行服务国家、服务社会、服务行业、服务会员的使命,推进专委会建设高质量发展,各项工作取得了新成绩。

一是疫情防控雪中送炭,助力企业复工复产。在疫情严峻、物资紧缺时刻,我们积极协调相关部门和企业,帮助部分市县对接口罩等防疫物资,有效支持当地疫情防控工作;及时汇编整理“疫情防控相关扶持政策”,引导帮助会员单位把握机遇、纾困解难,促进地方经济发展。

二是搭建合作发展平台,提供项目融资支持。整合优势资源、加强分析调研,逐步建立项目管理协调机制,集中推动新能源、文化旅游、智慧城市等领域重点项目对接,取得了阶段性进展。

三是贯彻国家方针政策,组织开展专题培训。围绕加快推进县城城镇化补短板强弱项工作,组织开展政策解读专题培训公益活动;结合经济社会热点,召开可持续及韧性基础设施项目开发与融资研讨会;关注行业发展形势,举办电力行业“十四五”发展重大问题研讨会。全年开展线上线下各类专项会议培训近30场,千余人参加了培训。

四是加强团队组织建设,提升政治业务素质。专委会本着“强素质、练内功、鼓干劲、增活力”的理念,调整组织结构、优化工作流程、落实目标任务,强化制度建设、组织建设和人才队伍建设,逐步提高专委会的业务能力和水平。

老牛亦解韶光贵,不等扬鞭自奋蹄。2021年是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年。新的一年,专委会将发扬朝耕暮耘、永不懈怠的“三牛”精神,做为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,始终吃苦耐劳、拼搏奉献;坚定正确的政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;深入探索投融资服务新模式,积极构建合作发展新格局,推进专委会健康有序高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

衷心祝愿大家牛年大吉,牛气冲天,阖家幸福安康,事业顺顺利利,日子红红火火!



☆ 联系我们

中国投资协会
项目投融资专业委员会

联系人:陈女士

电话:010-53526609

邮箱:iac_apif@apif.org.cn

地址:北京市西城区月坛北街26号恒华国际A座705

中国投资协会项目投融资专业委员会
邮箱:iac_apif@apif.org.cn
电话:010-53526609
地址:北京市西城区月坛北街26号恒华国际A座705
京ICP备14057601号-1
二维码